Depuis le printemps 2024, nous sommes soudées pour vous concocter ce joli projet (création de l'association, recherche de financements, conception des menus, partenariats, aménagements du resto, etc.).
Maraichère pour les cantines scolaires (les légumes bio que nous cultivons nourrissent environ 1000 enfants par jour), j'ai eu envie d'aller plus loin en portant le projet de restaurant solidaire 100% bio à destination des personnes n'ayant pas forcément accès à ces produits au quotidien. Et il n'y a rien de plus fédérateur que la cuisine : se régaler, papoter, se rencontrer autour d'un repas dans un lieu chaleureux ? Ni une ni deux me voici à courir entre les champs et la cuisine !
Ma recette favorite : le curry sauce cacahuète et les poireaux au miso
Retraitée depuis juillet 2024, j'étais comptable et au service ressources humaines pendant plus de 20 ans. Je me suis investie dans ce projet pour mettre mes compétences dans cette association et participer activement avec les bénévoles.
Ma recette fétiche : le cake poivrons fêta !
J'ai 65 ans, retraitée et passionnée de cuisine et de tricot. Mon engagement auprès du "Resto Bio Pour Tous" a été une évidence pour moi et j'ai vraiment hâte de pouvoir y accueillir nos premiers convives !
Le plat que j'aime cuisiner pour mes amis est le Chili con carne.
Retraitée depuis peu, la cuisine est un de mes loisirs préférés, depuis très longtemps je prépare des repas,simples, pour la famille et les amis. En rejoignant le Resto Bio pour tous, je vais pouvoir partager de bons moments avec des petits plats cuisinés avec tous, en les dégustant joyeusement.
Vive les lasagnes aux légumes du soleil !
Il y a pleins de façons de s'engager à nos côtés !